Carnes Nobres



Carnes nobres são as peças retiradas das melhores partes do boi. Normalmente são mais macias e saborosas que as demais!

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Sabe-se que entre as carnes nobres está o filé mignon, picanhas e paletas, mas poucos sabem que uma das principais carnes nobres é a costela! Sem dúvida é uma das mais preferidas pelo brasileiro. Seu consumo é tradicional, especialmente nos churrascos no Sul do Brasil. Geralmente a costela é composta por osso, gordura e carne, é claro. Ela está localizada no meio do peito do boi e se estende até o que chamamos de contrafilé.

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O preparo da costela é feito de diferentes formas. No Rio Grande do Sul, ela é assada no chamado ‘churrasco de chão’, mas pode também ser cozida na panela com ensopados ou assada no forno. Para que ela seja realmente uma carne extremamente nobre, seu corte deve ser feito a partir das oito últimas vértebras do boi, na parte de cima. Neste local, os ossos são mais largos e maiores, por isso, apresenta uma carne mais gorda.

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