3 mitos sobre a picanha

- A PICANHA É UMA CARNE EXTREMAMENTE GORDUROSA
Mito. De acordo com especialistas, a gordura da picanha é predominantemente externa, o que faz com que removê-la seja um procedimento rápido e simples. Por outro lado, a melhor forma de prepará-la é, sim, com a gordura. Porém, ela pode ser removida na hora do consumo.
⠀
- SUCO DE ABACAXI DEIXA A PICANHA MAIS MACIA
Mito ou verdade? Grande mito! A acidez do abacaxi é capaz de corroer o tecido conjuntivo de qualquer carne – seja ela a picanha ou até mesmo uma carne de segunda. Sendo assim, a carne perde não só o seu sabor como também seus nutrientes.
⠀
- COMER ABACAXI JUNTO OU APÓS A PICANHA, AJUDA ELIMINAR GORDURA
Mito. O abacaxi contém um componente químico chamado bromelina. Essa substância, quando em contato com a carne, não provoca nenhum tipo de reação no organismo.
Gostou?! Que tal agora conhecer nosso catálogo virtual de churrasqueiras e lareiras? 😉