Dicas de cervejas modernas para tomar em um churrasco

Não é porque você vai fazer churrasco que precisa tomar somente aquele líquido dourado aguado e estupidamente gelado. É possível escolher cervejas especiais com personalidade para acompanhar a carne na brasa, a salada, frango ou outros acompanhamentos. Como o churrasco envolve vários ingredientes, em cada uma delas tem uma opção ideal do fermentado para acompanhar. A sugestão é que você comece pelos rótulos mais leves e menos intensos até chegar aos mais complexos e alcoólicos. Assim, poderá ter a experiência completa.

Faremos aqui uma seleção cervejas artesanais para combinar com cada opção do seu churrasco. Confira abaixo:

SALADA DE FOLHAS

Para você que é vegetariano, vai começar mais leve e tentar forrar o estômago, e dica é optar por cervejas com baixo teor alcoólico e baixo amargor. Neste caso, rótulos nos estilo German Pilsen, Bohemian Pilsner e Witbier são os indicados.

FRANGO

Para acompanhar o frango e carnes mais leves e com sabores menos intensos na brasa, as cervejas indicadas são dos estilos American Brown Ale, Amber Lager, Porter e Rauchbier.

CARNES VERMELHAS

Para as carnes de churrasco, a cerveja precisa ter um teor alcoólico mais elevado, por causa do defumado e sabor intenso da carne e do dulçor proveniente da caramelização na brasa. Estilos como Porter, Brown Ale, Dubbel ou Double IPA são os indicados.

#Churrasqueiras

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