Que tal dar uma variada no churrasco e fazer um legítimo churrasco americano

Se você adora curtir um churrasquinho, porque não inovar no próximo final de semana preparando um suculento churrasco norte-americano? Saiba como são assadas as carnes e quais os cortes, temperos, molhos e acompanhamentos mais apreciados nos Estados Unidos.

Quem dá as dicas é o chef Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia e Anis Presto. Frenkel, que morou dois anos nos Estados Unidos e se formou na Califórnia Culinary Academy, em São Francisco. Ele é especialista em carnes e embutidos.

CHURRASCO X BARBECUE

Os norte-americanos têm vários tipos de churrasco, dependendo da ocasião, cada um com cortes diferentes de carne. Quem nunca viu, pelo menos nos filmes de Hollywood, as famílias assar carne no quintal de casa? Esse churrasco geralmente é feito com hambúrgueres, salsichas e linguiças do tipo frankfurt, que são temperadas, defumadas e pré-cozidas.

O termo barbecue, que se popularizou no mundo para indicar o churrasco norte-americano, na verdade é apenas uma tipologia. “O barbecue (BBQ), ao contrário do que muitos pensam, não é sinônimo de churrasco americano. É apenas sua modalidade mais antiga”, explica Frenkel. Há registros que indicam que a sigla BBQsignifica barbe à queue, ou “da barba ao rabo”, fazendo alusão à maneira que os escravos da América Central assavam animais inteiros.

Existem, entretanto, outras versões para a palavra. Uma delas liga o nome ao termo em espanhol barbacoa, que significa armação usada para guardar carne que seria seca ou defumada futuramente.

O barbecue é preparado com carnes menos nobres que ficam no fogo durante muito tempo, até 12 horas, para adquirir uma textura muito macia, desmanchando na boca. Para garantir o sabor, as carnes são regadas com muito molho antes, durante e após o preparo. Os cortes mais utilizados neste caso são as costelas suínas e bovinas, o peito e a sobrepaleta de boi e também o porco inteiro.

O contrário do barbecue é o churrasco com carnes nobre. Isso se encontras nas Steak Houses, casas especializadas em churrasco que servem cortes que precisam de cozimento rápido. Destacam-se entre eles o t-bone (parte do meio das costelas, com mignon e contrafilé), o prime rib (primeira costela do boi com contrafilé) e o tomahawk (corte parecido com o prime rib, mas com um osso maior, que mede aproximadamente 30 cm).

COMO TEMPERAR?

Nos Estados Unidos, o Dry Rub é considerado um tradicional tempero do barbecue. A mistura leva açúcar refinado, açúcar mascavo, sal, páprica doce e picante, cebola em pó, alho em pó e pimenta e serve para dar sabor à carne de boi e de porco. De modo geral, não há necessidade de temperar o alimento com antecedência, com exceção da costelinha suína, que deve descansar no tempero de um dia para o outro.

Já nas Steak Houses e nos churrascos de quintal, onde são preparados cortes mais nobres, as peças são temperadas apenas com sal, manteiga, galhos de tomilho e dentes de alho, para não alterar muito o sabor da carne.

ACOMPANHAMENTOS

Diferente dos costumes brasileiros, nos churrascos dos Estados Unidos o número de acompanhamentos é bem menor e as receitas variam bastante. Os mais comuns são: corn on the cob (milho em espiga), baked potatoes (batatas assadas) e cole slaw(salada de repolho com molho vinagrete).

Nos restaurantes especializados e nas Steak Houses, além dos acompanhamentos típicos, as carnes são servidas também com creme de milho, creme de espinafre, aspargos e o famoso mac and cheese (macarrão com queijo).

#Churrasco #Churrasqueiras

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

CONTATO

SHOW-ROOM

Av. Protásio Alves, 5029 | Porto Alegre | RS | Cep 91310-002

51 3334.0110 | 3334.4999

TECNOLOGIA EM CONCRETO

0