Massa para pizza ideal para forno à lenha
Agora que você já comprou seu forno à lenha da Cia das Lareiras e Churrasqueira é só aprender receitas maravilhosas. Como a pizza faz parte do nosso dia-a-dia, assim como o churrasco, receber os amigos com uma bela pizza no seu forno à lenha, vai provocar o melhor dos desejos: comer bem !

Então vamos lá, para fazer uma boa massa para a sua pizza, ai vai a receita:
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo (Tipo 1);
30 g de fermento biológico fresco (para pão);
500 ml de água;
6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado;
5 g ou 1 colher (chá) de sal;
12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga;
30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo.
MODO DE PREPARO:
Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem;
Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido;
Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água;
Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos;
Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo;
A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo;
Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo;
Rende 4 pizzas grande;
Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.