Massa para pizza ideal para forno à lenha

Agora que você já comprou seu forno à lenha da Cia das Lareiras e Churrasqueira é só aprender receitas maravilhosas. Como a pizza faz parte do nosso dia-a-dia, assim como o churrasco, receber os amigos com uma bela pizza no seu forno à lenha, vai provocar o melhor dos desejos: comer bem !

Então vamos lá, para fazer uma boa massa para a sua pizza, ai vai a receita:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo (Tipo 1);

  • 30 g de fermento biológico fresco (para pão);

  • 500 ml de água;

  • 6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado;

  • 5 g ou 1 colher (chá) de sal;

  • 12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga;

  • 30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo.

MODO DE PREPARO:

  • Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem;

  • Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido;

  • Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água;

  • Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos;

  • Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo;

  • A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo;

  • Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo;

  • Rende 4 pizzas grande;

  • Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior.

#fornoàlenha

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